Descripción
Un aperitivo delicioso.
Ingredientes
- 2 latas de machas (300 gramos limpias más o menos), me gustan mas las Geomar que las Robinson Crusoe que vienen con mucha arena
- 3 lonjas de queso chanco, yo uso Havarti o Muenster
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1/4 taza de vino blanco
- chorrito de crema, optativo
- mantequilla, optativo
Instrucciones
- Precalentar el grill (quemador superior) del horno a temperatura máxima.
- Limpiar las machas sacándoles el saquito con arena. Cortar con cuchillo y lavar de ser necesario.
- Poner las machas en una fuente que pueda ir al horno, agregar el vino, sal, crema, mantequilla en pedacitos chicos y pimienta a gusto. Cubrir con el queso chanco y parmesano.
- Cocinar en el horno hasta que el queso se empiece a dorar. Sacar con cuidado, va a estar muy caliente y servir de inmediato con un rico pan.
Notas
Espolvorear con perejil picado al momento de servir si se desea.
Nutrición
- Serving Size:
- Calories: 219
- Sugar: 0.5 g
- Sodium: 687.5 mg
- Fat: 13.4 g
- Saturated Fat: 8.1 g
- Carbohydrates: 3.7 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 18.6 g
- Cholesterol: 63.5 mg